Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas Bulan Ramadan

Kamis 08-02-2024,19:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 100-150 gram gula pasir (selera)

• Sejumput garam

• 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Survei: Orang Indonesia Lampiaskan Stres dengan Makanan, Benarkah, Cek Fakta Berikut Ini

• 3 lembar daun jeruk

Cara membuatnya, siapkan bahan. Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus dan bilas, rebus lagi dan bilas lagi sampai tiga kali.

Saring buah naga, tampung airnya jadi 300 ml. Masukkan gula pasir, daun pandan, daun jeruk dan garam. Rebus sampai mendidih lalu angkat.

Itulah aneka resep olahan dari kolang kaling yang bisa kamu sajikan untuk keluarga tercinta di rumah.

BACA JUGA:Segini Gaji dan Tunjangan Kades, Heboh Pengesahan RUU Desa Jabatannya Menjadi 8 Tahun 

Atau juga bisa dijadikan sebagai ide jualan takjil saat bulan puasa. Selamat mencoba. Semoga berhasil. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Kategori :