Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas Bulan Ramadan

Kamis 08-02-2024,19:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Kolang kaling adalah buah yang sering muncul ketika bulan suci Ramadan. 

Kolang kaling biasa dijadikan minuman atau manisan untuk berbuka puasa di Bulan Ramadan.

Kolang kaling biasa dijumpai di pasar tradisional. 

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber berikut ini aneka resep olahan dari kolang kaling. 

1 . Kolak Labu Kuning dan Kolang Kaling

BACA JUGA:Jadwal Pekan ke-24 Premier League 2023/2024, Dibuka Pertandingan Manchester City vs Everton

Bahan-bahan:

• 1/2 kg labu kuning

• 1/4 kg kolang kaling

• 2 ons gula jawa

BACA JUGA:Terkuak, Begini Rencana Pelaku Begal Mahasiswi Unsri Hingga Tewas, Langganan Penjara

• 500 ml santan dari setengah butir kelapa

• 7 sdm gula pasir

• 1 lembar daun pandan

• 700 ml air

Kategori :