LINGGAUPOS.CO.ID - Kolang kaling adalah buah yang sering muncul ketika bulan suci Ramadan.
Kolang kaling biasa dijadikan minuman atau manisan untuk berbuka puasa di Bulan Ramadan.
Kolang kaling biasa dijumpai di pasar tradisional.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber berikut ini aneka resep olahan dari kolang kaling.
1 . Kolak Labu Kuning dan Kolang Kaling
BACA JUGA:Jadwal Pekan ke-24 Premier League 2023/2024, Dibuka Pertandingan Manchester City vs Everton
Bahan-bahan:
• 1/2 kg labu kuning
• 1/4 kg kolang kaling
• 2 ons gula jawa
BACA JUGA:Terkuak, Begini Rencana Pelaku Begal Mahasiswi Unsri Hingga Tewas, Langganan Penjara
• 500 ml santan dari setengah butir kelapa
• 7 sdm gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• 700 ml air