Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas Bulan Ramadan

Kamis 08-02-2024,19:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 4 cm kayu manis

• 4 buah cengkeh

• 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuatnya, balur nanas dengan garam, diamkan beberapa saat, bilas air, potong-potong kecil. 

BACA JUGA:Viral Bos OJK Dijadikan Kontak Darurat, Diteror Debt Collector Paylater

Kemudian rendam nanas dalam air panas selama kurang lebih 3-5 menit, angkat dan tiriskan. 

Dalam wadah lain, rendam selasih dengan air panas (50 ml), sisihkan.

Rebus 500 ml air, gula pasir, kayu manis, cengkeh dan daun pandan. 

Rebus sampai mendidih dan gula larut, koreksi rasa, matikan api, dinginkan.

BACA JUGA:576 PPPK Empat Lawang Dilantik, Ini Pesan Pj Bupati

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu, nanas, manisan kolang-kaling, nata de coco dan selasih, kemudian tuang air gula sampai penuh. Sajikan.

3. Manisan Kolang Kaling Naga Merah

Bahan-bahan:

• 500 gram kolang-kaling

BACA JUGA:Makna Lagu Pernikahan Kita, Dinyanyikan Tiara Andini dan Arsy Widianto, Berikut Lirik Lengkapnya

• 1/2-1 buah naga, blender dgn air sampai 300 ml

Kategori :