LINGGAUPOS.CO.ID - Sajian telur teh biasa dihidangkan saat hari besar seperti hari raya Imlek.
Telur teh sebenarnya adalah telur rebus biasa, hanya saja dalam pembuatannya, ditambahkan daun teh pada air rebusan.
Sehingga, dapat menambah rasa dan warna pada teh telur.
Telur teh sendiri terbuat dari telur yang direbus dengan bumbu kecap asin, rempah-rempah, dan juga daun teh.
BACA JUGA:Kenapa Buah Jeruk Mandarin Identik dengan Hari Imlek, Cari Tahu Informasinya di Sini
Saat setengah matang, cangkang telur diretakkan sehingga bumbu-bumbu menyerap pada telur. Karena menggunakan daun teh, makanan khas
Tahun Baru Imlek ini memiliki aroma yang menggoda. Kehadiran kuliner khas Imlek ini merupakan perlambangan dari kesuburan.
Lalu apa saja si makna dari teh telur ini saat perayaan Imlek. Yuk cari tahu informasi lengkapnya di sini.
Teluh teh atau tea egg ini diyakini ditemukan oleh masyarakat di Provinsi Zhejiang, China.
BACA JUGA:Kenapa Orang Suka Pakai Baju Merah Saat Imlek, Ternyata Ini Maknanya
Saat itu pada zaman Dinasti Qing, sekitar tahun 1792, masyarakat di tempat tersebut bereksperimen menggunakan bahan-bahan alami yang dicampur dengan daun teh.
Saat itu, telur menjadi makanan favorit masyarakat. Kemudian mereka mencoba untuk merebus telur di tempat yang sama yang digunakan untuk merebus daun teh dengan bahan-bahan herbal tersebut.
Setelah telur dimakan, ternyata warga menyukai rasa telur tersebut.
Sesungguhnya, telur teh dapat dengan mudah ditemukan di sepanjang tahun. Namun, telur teh dalam hidangan imlek adalah sesuatu yang spesial karena memiliki makna untuk tahun baru yang lebih baik.