Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan selama tiga menit. Setelah itu angkat telur, lalu rendam ke dalam air dingin.
Retakkan seluruh cangkang telur menggunakan punggung sendok, tapi jangan sampai cangkang telur terkelupas, ya.
Ini bertujuan untuk membentuk motif garis pada telur ketika dikupas.
BACA JUGA:Perhatikan! Inilah 5 Shio yang Wajib Berhati-Hati dengan Makanan di Tahun Naga Kayu Imlek 2024
Di dalam panci yang sama, masukkan kembali telur dan rebus dengan air, serta seluruh bahan. Rebus menggunakan api kecil selama 40 menit.
Jika sudah, matikan api, tutup panci, dan diamkan telur semalaman.
Semakin lama menyimpan telur, maka akan semakin kaya rasa dan corak garis pada telur semakin gelap. Teh telur siap disajikan sebagai hidangan Imlek. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.