Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!

Jumat 26-01-2024,20:15 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

200 gr Daging Durian

150 gr Gula merah, sisir

2 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

BACA JUGA:Kenapa Durian yang Banyak Dijual di Lubuk Linggau Disebut Raja Buah, Cari Tahu Alasannya di Sini

4 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat Ketan Kuah Durian:

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam air dingin selama 30 menit.

Masak santan cair dan 2 ikat daun pandan hingga mendidih.

BACA JUGA:11 Tips Ampuh Usir Tikus di Rumah Tanpa Racun, Nomor 8 Pakai Kulit Durian

Masukkan beras ketan, aduk sesekali agar ketan tidak berkerak dasarnya. Masak hingga santan meresap. Angkat.

Kemudian kukus ketan dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga matang, selama 30 menit.

Kuah :

Dalam panci, masukkan santan, daging durian, gula merah, gula pasir, garam dan 2 ikat daun pandan.

BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!

Masak dengan api sedang, sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api, jangan lupa tes rasa.

Kategori :