LINGGAUPOS.CO.ID – Martabak dalam bahasa Arab berarti ‘terbalik’ ini merupakan jajanan Indonesia hasil akulturasi dengan budaya Timur Tengah.
Selain itu, martabak yang normalnya berisi daging kambing saat ini sudah mengalami perkembangan untuk isiannya yakni coklat, kacang, keju, dan beberapa rasa lainnya.
Namun belakangan ini isian dari buah durian juga muncul dan banyak dicari oleh para pecinta durian.
Cara membuat martabak durian sama dengan membuat martabak lainnya yakni martabak telur ataupun martabak manis.
BACA JUGA:Inilah Resep Pancake Durian yang Enak dan Lembut, Kenali 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Martabak durian bahan utamanya adalah buah durian yang sudah matang.
Warna kulitnya kekuningan. Setelah dikupas, buah durian diolah dan ditaruh di dalam piring (durian diolah sampai halus sampai halus).
Dilansir dari resepmamiku.com, berikut ini resep dan cara membuat martabak durian cheese.
100 gr Tepung Terigu Pro Sedang
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Bolu Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, ini Resep dan Cara Membuatnya
70 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
10 gr Tepung Tapioka
1 Sdm Susu Bubuk
40 gr Gula Pasir
BACA JUGA:Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba