• 3 sdm saus tiram
• 1 sdm terasi
• 3 lbr daun salam
BACA JUGA:Seorang Fotografer Berhasil Mengabadikan Foto Dua Penguin yang Saling Berpelukan
• 2 cm lengkuas
• 2 lbr daun salam
Cara membuatnya, kupas jantung pisang dan iris-iris. Kemudian rebus hingga jantung pisang lebih empuk. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, terasi. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak.
BACA JUGA:Mitos Ibu Hamil Harus Bawa Peniti dan Gunting, Apa Hukumnya
Tumis hingga beraroma harum. Masukkan sedikit air dan jantung pisang. Aduk-aduk hingga rata. Kemudian masukkan kecap dan saus tiram.
Aduk kembali. Biarkan bumbu meresap. Kemudian matikan lalu Tumis jantung pisang siap disajikan.
2. Tumis Jantung Pisang Terasi Saus Tiram
Bahannya:
BACA JUGA:Jangan Sia-siakan Kulit Pisang, Ini Berbagai Manfaatnya yang Jarang Diketahui
• 1 buah jantung pisang, belah jadi 24 siung bawang putih, iris tipis
• 6 siung bawang merah, iris tipis