• Magnesium 48,7 mg.
• Vitamin E 1,07 mg.
Karena banyaknya kandungan nutrisi di dalam jantung pisang maka jika mengkonsumsi olahan dari jantung pisang ini dapat memberikan banyak manfaat salah satunya adalah sangat cocok untuk ibu menyusui.
Hal ini dikarenakan bisa memperlancar asi dan meningkatkan kuantitas asi menjadi lebih banyak. Jantung pisang sudah dipercaya sejak dulu untuk asi booster.
Lalu bagaimana cara pengolahan jantung pisang yang enak dan simple?
Berikut ini beberapa resep atau aneka olahan dari jantung pisang yang bisa dimasak sendiri di rumah.
1. Tumis Jantung Pisang
Bahannya:
BACA JUGA:Pilu, Warga Lampung Seberangi Sungai Bawa Jenazah, Sudah Berlangsung Puluhan Tahun
• 1 buah jantung pisang (kupas dan iris tipis)
• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 6 buah cabai rawit
BACA JUGA:Resmi DKI Jakarta Naikkan Pajak Hiburan Menjadi 40 persen, Cek Jenis Hiburan Apa Saja
• 3 sdm kecap