Bolehkah Ibu Hamil Makan Telur Bebek? Cek Faktanya

Minggu 14-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Kandungan protein dan kolin pada telur bebek merupakan yang tertinggi jika dibandingkan dengan telur puyuh dan telur ayam.

Sebagai salah satu makanan yang aman dikonsumsi selama kehamilan, telur bebek tidak hanya cocok dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, tetapi juga bisa memberikan berbagai manfaat seperti berikut.

1. Sumber Energi Ekstra Selama Kehamilan

Keberadaan janin membuat ibu hamil membutuhkan energi ekstra untuk beraktivitas. 

BACA JUGA:Ini Alasan Indonesia Tidak Bisa Ikut Menggugat Israel, Seperti yang Dilakukan Afrika Selatan di ICJ

Nah, telur bebek ternyata bisa menjadi sumber energi yang baik untuk ibu hamil.

Dengan makan satu butir telur bebek, Anda bisa mendapatkan 146 kalori sebagai tambahan sumber energi bersama karbohidrat.

2. Menjaga Perkembangan Otak Janin

Satu butir telur bebek setidaknya mengandung 165 mg kolin. Karena kebutuhan kolin bagi ibu hamil adalah 450 mg, berarti mengonsumsi sebutir telur asin bisa memenuhi 35% kebutuhan tersebut.

BACA JUGA:Polda Sumatera Selatan Bantu Water Treatment untuk Korban Banjir Muratara

Kolin sangat penting untuk menjaga perkembangan otak janin. 

Fungsi kolin bahkan dinilai hampir setara dengan asam folat dalam mencegah cacat tabung saraf.

Cornell Chronicle juga menyebutkan bahwa kolin bisa membantu mempercepat proses pelepasan asam lemak omega 3 dan DHA pada wanita hamil.

3. Menjaga Perkembangan Janin

BACA JUGA:Bandrek Susu Cocok untuk Jadi Minuman Penghangat Tubuh Saat Musim Hujan, ini Resep dan Cara Membuatnya

Telur bebek kaya akan protein yang memiliki fungsi utama untuk mendukung pertumbuhan hampir semua sel di dalam tubuh, termasuk tulang dan otot.

Kategori :