4. Beras Kencur
Minuman yang disebut sebagai beras kencur ini menjadi salah satu minuman tradisional yang cukup populer di Indonesia.
Minuman yang satu ini juga mudah ditemukan di banyak daerah di Indonesia dalam bentuk jamu. Meski berbahan dasar beras dan rimpang kencur, minuman ini juga diracik menggunakan berbagai bahan lainnya, seperti asam jawa atau jahe, gula merah, dan daun pandan.
BACA JUGA:Jadwal dan Prediksi Bayern Munchen vs Hoffenheim, Bundesliga 2023/2024
Sudah sejak lama, jamu beras kencur telah digunakan untuk membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan, mulai dari demam, sakit kepala, nyeri sendi, sakit perut, pilek, dan nyeri dada.
Bahkan, tingginya kandungan antioksidan dalam kencur juga bermanfaat untuk menangkal kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.
5. Wedang Uwuh
Minuman tradisional selanjutnya yaitu, Wedang Uwuh dan merupakan minuman tradisional khas tanah Jawa yang memiliki aneka ragam nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA:8 Tanaman Hias yang Akan Tren Tahun 2024, Cocok untuk Referensi Dirawat di Rumah
Hal tersebut dikarena wedang uwuh terbuat dari campuran berbagai rempah, mulai dari potongan jahe, kayu secang, kulit kayu manis, biji pala, hingga minyak sereh.
Wedang uwuh sendiri sudah sejak lama dikenal khasiatnya dalam meredakan gejala flu, seperti pilek, batuk, demam, meriang, dan sakit kepala.
Selain itu, manfaat konsumsi wedang uwuh lainnya yang tak kalah penting, adalah dapat melegakan sakit tenggorokan, meringankan rasa mual, serta meredakan nyeri otot dan sendi.
Nah itulah ulasan mengenai 5 minuman tradisional yang populer di Indonesia serta memiliki berbagai khasiat yang luar biasa.
BACA JUGA:3 Resep Bandrek Ternikmat, Minuman Penghangat Tubuh, Sangat Membantu di Musim Hujan
Semoga ulasan ini bermanfaaf. Untuk mendapatkan beragam informasi terbaru dan menarik lainnya anda hanya perlu kunjungi LINGGAUPOS.CO.ID (*)