Kelelawar pemakan buah memiliki bentuk tubuh yang sedikit lebih besar dari kelelawar pada umumnya.
Kelelawar ini terlebih dahulu dibakar untuk menghilangkan bulunya, kemudian dimasak dengan santan dan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan lainnya.
3. Tikus Bakar
Kuliner ekstrem ini berasal dari Sulawesi Utara tepatnya Minahasa.
BACA JUGA:Inilah Resep Puding Alpukat yang Nikmat Disajikan Saat Bersama Keluarga, Rugi Tidak Mencoba
Biasanya tikus dianggap sebagai hama menjijikan dan mengganggu, namun tidak dengan masyarakat Minahasa.
Tikus yang dikonsumsi ini bukan dari tikus got yang kotor, namun dari tikus hutan yang tak terpapar sampah dan kotoran manusia.
4. Ulat Sagu
Ulat sagu ini hanya ada pada batang pohon sagu yang sudah ditebang atau mati.
BACA JUGA:Aneka Resep Makanan dari Kopi Luwak yang Enak dan Ekonomis, Cocok untuk Cemilan Keluarga di Rumah
Setelah dibiarkan beberapa hari, pohon sagu yang sudah ditebang ini membusuk dan saat itulah mulai bermunculan ulat sagunya.
Bisanya ulat sagu langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat.
5. Botok Tawon
Kuliner khas Jawa Tengah dan Jawa Timur ini merupakan makanan dari sarang tawon atau lebah yang diolah menjadi masakan yang sehat dan tinggi protein.
BACA JUGA:Inilah Resep Es Kopi Aren Oatmeal, Minuman Kekinian yang Segar dan Nikmatnya Bikin Ketagihan
Masakan ini dilengkapi dengan daging kelapa muda, dan petai cina.