Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya

Rabu 10-01-2024,03:30 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

- Tiriskan pada piring dan sajikan bunga labu beserta dengan sambal 

BACA JUGA:Head to Head dan Prediksi Skor Burnley vs Luton Town Pekan ke-21 Premier League 2023/2024

2. Bunga Labu Tumis

- Siapkan bunga labu yang akan digunakan

- Pisahkan bunga labu dengan bagian tangkai dan kelopaknya.

- Bersihkan bagian dalam bunga labu, yaitu bagian putik dan benang sarinya.

BACA JUGA:Waduh, Kurir Sabu 60 Kg Ini Nyanyi Lagu Iwan Fals Saat Ditangkap BNN: Mencoba Sembunyi Tapi BNN Mengikuti

- Cuci bersih bunga labu menggunakan air bersih yang mengalir

- Potong-potong bunga labu menjadi beberapa bagian.

- Siapkan bahan bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, bawang bombay yang telah diiris tipis-tipis, cabai rawit, garam, gula, penyedap, saus tiram dan lada.

- Siapkan penggorengan dan tumis bawang putih dan merah sampai harum.

BACA JUGA:Ngeri, Penjual Semangka Tewas Disiram Air Keras dan Dibacok di Pasar Induk Kramat Jati Oleh Pria Misterius

- Setelah itu masukkan bunga labu ke dalamnya.

- Tambahkan cabai rawit yang telah dipotong kecil-kecil, garam, gula, penyedap, lada dan saus tiram ke dalam masakan

- Aduk sampai rata dan masak bunga labu sampai mulai melayu dan matang.

- Tiriskan tumis bunga labu pada piring dan sajikan bersama dengan nasi selagi masih hangat

Kategori :