Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya

Rabu 10-01-2024,03:30 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

LINGGAUPOS.CO.ID – Bunga labu adalah bunga yang berasal dari tanaman labu memiliki nama latin Curcubita yang termasuk ke dalam keluarga Curcubitaceae.

Bunga labu merupakan salah satu jenis bunga yang cantik dan dapat bisa dimakan sebagai sayuran yang sehat.

Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Selasa, 9 Januari 2024.

Apabila kamu hendak mengonsumsi bunga labu ini, perlu diketahui terlebih dahulu jenis labu yang bisa dikonsumsi dan seringkali digunakan berasal dari labu kuning yang bunganya bewarna kuning.

BACA JUGA:Warga Palestina yang Tewas di Gaza Tercatat Lampaui 23.000 Sejak 7 Oktober 2023

Untuk rasa dari bunga labu kuning itu sendiri memiliki rasa yang enak, perpaduan antara tekstur lembut sayuran dengan rasa dari buah labu kuning.

Bunga labu memiliki karakteristik yang bisa membuat bunga ini mudah dikenali dan dibedakan dengan jenis bunga lainnya.

Salah satu yang paling menonjol yaitu karakteristik bunga labu yang bewarna kuning terang.

Diketahui dalam satu tanaman labu ada dua jenis bunga labu, yakni bunga labu jantan dan betina. Bunga labu jantan biasanya tumbuh di tangkai yang cukup panjang dan bunga labu jantan tidak bisa menghasilkan buah, namun ukurannya lebih besar ketimbang bunga labu betina.

BACA JUGA:Solusi Beralih dari Merokok, Inilah Produk Tembakau Alternatif, Opsi untuk Perokok Dewasa

Sementara, bunga labu betina, terdapat bakal buah dibagian bawah bunga labu betina sehingga terkadang bunga labu betina tidak dipetik.

Semua bunga labu memiliki lima mahkota dan juga lima benang sari dan tiga putik.

Berikut kandungan gizi pada 100 gram bunga labu mentah.

Energi 15 kkal

BACA JUGA:Inilah 10 Produk Inovasi Teknologi Mengesankan di Awal Tahun Baru Pada Ajang CES 2024

Kategori :