Bunga Labu, Bunga Cantik yang Bisa Dimakan, Berikut Manfaat, Efek Samping dan Tips Mengonsumsinya

Rabu 10-01-2024,03:30 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

Ikatan ini seperti kalsium, seng, magnesium dan beberapa senyawa lain yang menghasilkan senyawa padat yang tidak bisa dicerna dan tidak dapat dikeluarkan yang mana akhirnya menumpuk pada organ ginjal dan menyebabkan penyakit batu ginjal.

2. Anti gizi

BACA JUGA:Bagaimana Cara Diet dengan Buah Alpukat yang Ampuh Turunkan Berat Badan, Baca Artikel Berikut Ini

Jika mengonsumsi bunga labu secara berlebihan secara terus menerus akan menimbulkan efek samping berupa anti gizi.

Sebab bunga labu memiliki kandungan asam oksalat dan tanin di dalamnya.

Terdapat beberapa tips dalam mengonsumsi bunga labu, antara lain.

1. Bunga Labu Krispi

BACA JUGA:Ivan Gunawan Pamit dari Brownis Buntut Teguran Dari KPI Terkait Laki-laki yang Bergaya Perempuan

- Siapkan bunga labu yang baru saja dipetik dan masih segar.

- Pisahkan bunga labu dengan tangkai dan kelopaknya

- Bersihkan bagian dalam bunga labu, seperti bagian putik dan benang sarinya.

- Cuci bersih bunga labu menggunakan air bersih yang mengalir

BACA JUGA:12 Manfaat Daun Alpukat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Yuk Disimak Apa Saja

- Setelah itu, siapkan adonan tepung dan masukkan satu persatu bunga labu kuning ke dalam adonan tepung.

- Siapkan penggorengan dan masukkan minyak ke dalamnya.

- Panaskan dan goreng bunga labu sampai menguning serta krispy.

Kategori :