Telur adalah salah satu sumber kalsium dan vitamin D yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi ibu hamil.
Selain itu, mineral ini juga penting untuk menunjang kontraksi otot dan proses pembekuan darah, yang keduanya sangat dibutuhkan selama persalinan.
BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Telang untuk Kesehatan Tubuh, Sangat Luar Biasa, Yuk Cek Sayang Dilewatkan
Selain bermanfaat untuk ibu hamil, telur juga sangat baik untuk kesehatan janin, di antaranya:
• Mendukung proses tumbuh kembang janin
• Mendukung perkembangan otak janin
• Menurunkan risiko janin mengalami spina bifida dan anensefali
BACA JUGA:Battle Review Produk Body Scrub Kopi di Indomaret dan Alfamart, Mana yang Lebih Bagus
• Memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh janin
• Mendukung pertumbuhan tulang janin
Itulah manfaat telur untuk ibu hamil yang tidak boleh dilewatkan.
Karena khasiatnya yang luar biasa bagi ibu dan janin, Bumil dianjurkan untuk banyak melibatkan telur dalam menu makan sehari-hari bersama dengan variasi makanan sehat lainnya.
BACA JUGA:Petaka, Jari 2 Pemuda di OKI Hancur Gegara Terkena Ledakan Petasan Malam Tahun Baru
Telur juga baik dikonsumsi saat sarapan, makan siang, atau makan malam.
Namun, Bumil sangat disarankan untuk hanya mengonsumsi telur matang saja.
Pasalnya, mengonsumsi telur mentah atau setengah matang saat hamil bisa meningkatkan risiko terjadinya keracunan makanan karena bakteri Salmonella dan listeriosis.