Inilah 7 Manfaat Telur Rebus untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Penting Buat Janin

Rabu 03-01-2024,04:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Seorang ibu hamil harus mendapatkan 40 sampai 70 gram protein, dan dalam satu butir telur mengandung sekitar 7 gram protein ini. 

Jadi, makan 2 telur rebus sehari adalah cara mudah untuk meningkatkan asupan protein.

3. Sebagai Sumber Energi

Sebutir telur mengandung protein yang berkualitas tinggi dan lemak sehat. 

BACA JUGA:9 Manfaat Telur Ayam yang Bisa Bikin Gagah Perkasa, Ini Kandungan Gizinya

Kedua kandungan ini akan membuat Bumil merasa kenyang dan penuh energi. 

Dengan menjadikan telur sebagai lauk atau camilan, Bumil bisa lebih berstamina menjalani aktivitas sehari-hari.

Selain itu, karena bisa mengenyangkan, konsumsi telur bisa menurunkan keinginan untuk makan berlebihan atau makan makanan yang kurang sehat, seperti junkfood atau makanan manis. 

Dengan begitu, kesehatan selama hamil jadi lebih terjaga dan berat badan selama hamil pun tidak meningkat secara drastis.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Telur untuk Sarapan Pagi, Yuk Dicoba!

4. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Di tengah pandemi seperti sekarang, daya tahan tubuh yang kuat penting untuk dimiliki, sebab ibu hamil rentan mengalami infeksi. 

Kandungan protein dan beberapa jenis vitamin pada telur dibutuhkan untuk membentuk komponen sistem imun yang berkualitas.

Selain itu, telur juga merupakan sumber selenium yang baik, lho. 

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh, ini Manfaat Cangkang Telur untuk Kesehatan

Mineral yang juga merupakan antioksidan ini memiliki peran yang besar dalam meningkatkan respons sel imun tubuh, sehingga tubuh dapat melawan infeksi dengan lebih baik.

Kategori :