10 Resep Keripik Pisang Renyah Anti Gagal, Cocok untuk Ide Jualan

Senin 01-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Didihkan air, masukkan gula pasir, aduk rata. Sisihkan dan dinginkan di suhu ruang.

Rendam pisang yang sudah digoreng ke dalam air gula, lalu goreng kembali sampai kering kecoklatan. Tiriskan. Setelah dingin, bisa disimpan dalam toples tertutup.

4. Resep Keripik Pisang Asin Gurih

BACA JUGA:H Fauzi Amro Gelar Sholawat dan Doa Bersama Sahabat Fauzi Amro Berlangsung Khidmat

Bahan:

- 1 sisir pisang kepok mentah

- 1 sdt kapur

- Garam halus (secukupnya)

BACA JUGA:Awas! Ini 5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Bisa Fatal

- 1 sdm margarin

- Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat:

Kupas pisang lalu iris tipis-tipis. Agar tipis tebal pisang teratur dan rapi, gunakan alat pengiris pisang yang sering disebut sebagai pasah pisang.

BACA JUGA:Inilah 7 Tips Liburan Tahun Baru 2024, Seru Bersama Keluarga di Rumah

Jika semua pisang telah diiris, rendam pisang ke dalam 2 liter air yang sudah dicampur dengan kapur kira-kira selama 20 - 30 menit.

Angkat pisang dan rendam kembali di baskom yang telah dicampur dengan garam agar pisang memiliki rasa asin. Rendam kira-kira selama 15 menit.

Kategori :