10 Resep Keripik Pisang Renyah Anti Gagal, Cocok untuk Ide Jualan

Senin 01-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Rendam pisang selama beberapa saat agar getahnya hilang.

Setelah itu, pisang ditiriskan lalu dipotong tipis-tipis. Pisang digoreng sampai kuning kecoklatan

BACA JUGA:Ketahui, ini 9 Jenis Minuman Kopi, Jangan Salah Pesan di Indomaret dan Alfamart

Panaskan minyak goreng. Masukkan pisang yang sudah diiris ke dalam minyak. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah itu, matikan kompor.

Kemudian masukkan keripik pisang. Aduk-aduk sampai bumbu rata. Setelah uap panasnya hilang, keripik pisang bisa disimpan di dalam toples tertutup rapat agar tetap renyah. Selamat mencoba!

6. Keripik Pisang Manis Rasa Kacang

BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Minum TTD Bikin Bayi Terlalu Besar, Berikut Ulasannya

Bahan:

- 8 biji pisang kepok mentah

- 4 sdm gula

- 1 sdt garam

BACA JUGA:Detik-detik Jembatan Gantung di Muratara Putus Dihantam Banjir, Jelang Azan Magrib, Akses 2 Desa Terputus

- Air secukupnya

- 100 gram gula halus

- 50 gram bubuk kacang

Kategori :