Kupas semua pisang dan iris tipis-tipis. Rendam ke dalam air kapur selama kurang lebih 30 menit.
Campurkan air secukupnya dengan garam. Tiriskan pisang yang sudah direndam air kapur ke dalam air garam.
Panaskan minyak, tiriskan pisang dari air garam dan goreng hingga matang dan krispi seperti keripik. Angkat.
Setelah keripik pisang tiris dari minyak, campurkan bubuk coklat hingga merata.Keripik pisang coklat siap dinikmati atau dikemas agar tidak melempem.
BACA JUGA:Sering Dibuang, Ternyata Jantung Pisang Ampuh Bikin Penyakit Ganas Ambrol, Mantab!
3. Resep Keripik Pisang Manis
Bahan-Bahan
- 1 tandan pisang kepok mentah
- 2 liter minyak sayur
- 540 gram gula pasir
- 600 ml air
Cara Membuat
Kupas semua pisang dan langsung rendam di air. Cuci kembali pisang dan bilas sampai 4 kali.
BACA JUGA:Inilah Survei GoodStats 9 Suku di Indonesia Penghasil Pria Terganteng
Potong-potong pisang, rendam dalam air. Panaskan minyak, goreng pisang sampai agak kecoklatan, tiriskan.