Terus aduk selai hingga menjadi adonan yang lengket dan berwarna cokelat keemas an, kira – kira membutuhkan waktu 1 – 1 ½ jam.
Buang cengkeh dan kayu manis biarkan selai mendingin.
Setelah itu bulatkan selai nanas menjadi bulatan kecil – kecil sebesar kacang merah, letakkan di piring lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan mangkuk mixer, masukkan bahan A, kocok dengan speed sedang hingga tercampur dan mengembang, matikan mixer.
BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan
Masukkan bahan B yang sudah terlebih dahulu diayak sedikit demi sedikit sambal diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.
Langkah 5
Timbang adonan masing – masing seberat 10 gram, letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan.
Beri satu buah bulatan selai di Tengah – Tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik.
BACA JUGA:10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker
Bulatkan adonan dan gelindingkan di telapak tangan hingga permukaannya halus.
Langkah 6
Tata nastar di Loyang yang sudah terlebih dahulu dilapisi kertas baking, panggang di oven suhu 150 derajat celcius selama 15 menit.
Keluarkan nastar kemudian oleskan permukaannya dengan olesan telur.