Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Jumat 08-12-2023,06:30 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

Terus aduk selai hingga menjadi adonan yang lengket dan berwarna cokelat keemas an, kira – kira membutuhkan waktu 1 – 1 ½ jam. 

BACA JUGA:Sejarah Nama Pecel Lele, dari Jawa Timur Menyebar Hingga Lubuklinggau, Berikut Cara Membuatnya, Dijamin

Buang cengkeh dan kayu manis biarkan selai mendingin. 

Setelah itu bulatkan selai nanas menjadi bulatan kecil – kecil sebesar kacang merah, letakkan di piring lalu sisihkan. 

Langkah 4

Siapkan mangkuk mixer, masukkan bahan A, kocok dengan speed sedang hingga tercampur dan mengembang, matikan mixer. 

BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Masukkan bahan B yang sudah terlebih dahulu diayak sedikit demi sedikit sambal diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.

Langkah 5

Timbang adonan masing – masing seberat 10 gram, letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan. 

Beri satu buah bulatan selai di Tengah – Tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik. 

BACA JUGA:10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker

Bulatkan adonan dan gelindingkan di telapak tangan hingga permukaannya halus.

Langkah 6

Tata nastar di Loyang yang sudah terlebih dahulu dilapisi kertas baking, panggang di oven suhu 150 derajat celcius selama 15 menit. 

Keluarkan nastar kemudian oleskan permukaannya dengan olesan telur. 

Kategori :