Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Jumat 08-12-2023,06:30 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

- 2 batang kayu manis

- 2 buah cengkeh

BACA JUGA:3 Angkringan Tempat Santai Paling Hits di Tugumulyo Musi Rawas, Anak Muda Jaman Now Wajib ke Sini

Cara membuat :

Langkah 1

Cara membuat selai nanas: kupas nanas, buang matanya dan cuci bersih. Parut nanas, buang bagian tengahnya yang keras. 

Peras parutan nanas sehingga jusnya terpisah dari daging buahnya. 

BACA JUGA:7 Tempat Makan Instagramable di Tugumulyo Musi Rawas, Pilihan Tepat Healing Bersama yang Tersayang

Sisihkan jusnya, kemudian jusnya akan dimasukkan secara bertahap saat selai dimasak.

Langkah 2

Jika parutan nanas yang dimasak terlihat mengering, sesekali tuangkan jus nanas ke dalamnya sedikit demi sedikit dan teruskan memasak dan mengaduk. 

Lakukan hingga jus nanas habis. 

BACA JUGA:5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

Masukkan gula sedikit demi sedikit hingga tercapai tingkat rasa manis yang diinginkan.

Langkah 3

Ketika selai terlihat mulai pekat dan membentuk caramel, kecilkan api kompor. 

Kategori :