10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Senin 04-12-2023,04:00 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso


Kue makanan khas natal--

Nah menu selanjutnya yang sering disajikan saat Natal, Kue Bagea. 

Menu ini merupakan kue tradisional Khas Maluku yang biasa disajikan saat perayaan Natal. 

BACA JUGA:10 Pilihan Makanan Tinggi Kolagen untuk Merawat Kesehatan Kulit, Dapat Cegah Keriput!

Kue Bagea terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan gula merah, pala serta kayu manis. 

Selain itu, Kue Bagea juga kerap dicampur dengan berbagai kacang – kacangan seperti mete, kenari dan kacang tanah. 

Salah satu cara menikmati kue ini adalah dengan mencelupkannya ke minuman hangat seperti kopi dan teh.

5. Selat Solo


Menu salat makanan khas natal--

BACA JUGA:3 Makanan ini Dipastikan Aman Oleh MUI karena Bukan Produk Israel dan Sudah Sukses Mendunia

Selat Solo adalah salah satu hidangan yang khas untuk merayakan Natal Bersama keluarga. 

Selat Solo terdiri dari  daging sapi yang direbus dengan kuah yang terbuat dari campuran bawang putih, cuka, kecap manis, air dan dibumbui dengan pala dan merica.

6. Ayam Kodok


Ayam modok menu makanan khas Natal--

Ayam kodok adalah salah satu makanan khas natal yang umumnya dihidangkan di Indonesia. 

BACA JUGA:4 Makanan yang Disukai Wanita Indonesia, Sudah Dijamin MUI dan Bukan Milik Israel Tentunya

Kategori :