10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Senin 04-12-2023,04:00 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Hari Raya Natal tidak lepas dari makanan Khas Indonesia untuk disajikan.  

Setiap momen perayaan tentu memiliki ciri khasnya masing-masing, termasuk pula saat perayaan Natal. 

Berbagai tradisi dilakukan termasuk berbagai jenis makanan khas perayaan pun disajikan.

Perayaan Natal di Indonesia bukan hanya dijadikan momen kebersamaan dan perayaan keagamaan. 

Tetapi juga perayaan kekayaan kuliner yang ada di setiap daerah. 

BACA JUGA:Makanan Pengusir Makhluk Ghaib dan Dijadikan Media Ruqyah, Manfaatnya Luar Biasa

Setiap menu makanan Natal di Indonesia mencerminkan keanekaragaman dan kekayaan budaya yang membuatnya istimewa.

Penasaran menu apa saja yang dihidangkan saat perayaan natal ? 

Berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya dari berbagai sumber, simak selengkapnya 

1. Kue Klapertart


Menu kue khas Natal-Tangkap Layar-Youtube

BACA JUGA:5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

Salah satu hidangan manis saat perayaan natal adalah Klapertart. 

Menu makanan satu ini dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar Kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. 

Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan Belanda di Manado.

Kategori :