10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Senin 04-12-2023,04:00 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

2. Ayam Rica-Rica


Ayam rica menu makanan khas natal--

BACA JUGA:Sejarah Es Krim Aice, Produk Pro Palestina, Pernah jadi Makanan Viral

Ayam Rica – Rica adalah salah satu makanan khas Manado. 

Kata Rica berasal dari Bahasa Manado yang berarti ‘pedas’ atau ‘cabai’. 

Bumbu rica – rica terkenal dengan rasa pedasnya yang luar biasa.  

Bumbu ini kemudian digunakan untuk mengolah daging ayam, ikan, bebek dan daging sapi. 

BACA JUGA:8 Makanan dan Minuman yang Dapat Mengurangi Stres

Oleh karena itu bumbu ini sering diburu oleh para penggemar pedas.

3. Ikan Kuah Kuning


Menu makanan khas natal --

Ikan kuah kuning merupakan makanan khas Ambon. 

Makanan ini diolah dengan bahan utama ikan tongkol, tuna atau ikan muba dimasak dengan rempah dan bumbu kuning. 

BACA JUGA:Resep Salad Buah Susu, Makanan yang Enak dan Bergizi

Makanan ini biasanya disajikan dengan papeda sebagai pengganti Nasi.

4. Kue Bagea

Kategori :