Langkah-langkah Mengolahnya:
1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan, kemudian panaskan gula pasir tersebut dengan api sedang.
2. Setelah gula pasir meleleh, aduk perlahan sampai berubah menjadi karamel gula.
3. Kemudian tuangkan karamel gula pasir tersebut ke dalam loyang dengan ukuran 18X18. Loyang tidak perlu dioles margarin maupun minyak goreng.
BACA JUGA:One Ok Rock Asia Tour 2023 di Indonesia Minggu Depan, Yuk Simak Informasinya
4. Ratakan semua karamel kemudian tunggu beberapa menit sampai mendingin.
5. Sembari menunggu karamel gula pasir dingin, kemudian parut singkong.
6. Saring singkong yang telah diparut agar berkurang kadar air dalam parutan singkong.
7. Setelah itu, masukkan singkong ke dalam wadah yang berbeda. Tambahkan 150 ml susu, 2 butir telur, 1 kaleng susu kental manis, 60 gr margarin yang telah dilelehkan.
8. Aduk semua bahan tersebut, kemudian tambahkan 1 sdt vanilla. Jika tidak ada, boleh ditambah dengan vanili bubuk.
9. Aduk semua bahan dalam adonan tersebut sampai semua bahan tercampur rata.
10. Setelah semuanya tercampur rata, kemudian tuangkan ke dalam loyang yang berisi karamel gula pasir yang telah mengeras, ratakan permukaan adonan tersebut dengan sendok maupun spatula.
11. Masukkan adonan kue ke dalam kukusan yang telah dipanaskan.
BACA JUGA:Emosi itu Bahaya, Ketahui 4 Cara Mengelola Emosi di Saat Kalut
12. Kukus adonan kue tersebut dengan api sedang selama 60 menit.