LINGGAUPOS.CO.ID - Singkong merupakan salah satu bahan pangan lokal yang bisa diolah menjadi banyak hidangan yakni salah satunya yaitu bolu singkong kukus.
Singkong bukan hanya dapat dijadikan sebagai makanan pokok saja. Jenis bahan pangan yang mudah ditanam ini rupanya cocok untuk dijadikan berbagai olahan kue lezat.
Salah satunya yakni bolu singkong kukus. Singkong yang dijadikan sebagai bolu pun akan memiliki tekstur empuk dengan rasa manis jika diolah melalui cara yang tepat.
Berikut bahan serta tata cara membuat kue Singkong Kukus.
BACA JUGA:Lubuklinggau Sudah Raih 8 Emas, 22 Perak dan 21 Perunggu di Porprov Sumatera Selatan 2023
Bahan-Bahan:
- 120 gr gula pasir
- 1 kg singkong
- 150 ml susu cair
BACA JUGA:Persamis dan Tadabbur Alam Ponpes Al Madani di Jukung, Salah Satu Cara Mengagungkan Kebesaran Allah
- 1 kaleng susu kental manis atau 350 gr
- 2 butir telur
- 60 gr margarin (lelehkan)
- 1 sdt vanilla
BACA JUGA:Berikut ini 7 Nama Asisten, Kepala Dinas dan Badan Musi Rawas yang Baru Dilantik, Ada Anak Bupati