LINGGAUPOS.CO.ID - Siapa yang tidak kenal dengan makanan manis khas Yogyakarta yang satu ini ternyata memiliki banyak elemen penting yang terdapat dalam satu porsi gudeg.
Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda dimasak dengan santan dan gula merah, cita rasanya cenderung manis.
Bahan pelengkap yang disajikan dalam gudeg khas Yogyakarta yakni sambal krecek, baceman telur atau ayam, dan areh.
Ciri khas dari gudeg nangka Jogja adalah penggunaan bahan nangka muda yang diolah hingga empuk dan kuah yang kental dengan rasa gurih manis.
BACA JUGA:Waspada! Polusi Udara Semakin Meningkat di Lubuklinggau, ini Dia Cara Mengatasinya
Selain itu, gudeg nangka Jogja biasanya disajikan dengan nasi, ayam goreng, tahu, dan telur rebus yang menjadi kombinasi yang sangat lezat dan khas dari kota Jogja.
Gudeg nangka adalah salah satu makanan khas Jogja yang terkenal. dikutip dari haijogja.com.
Berikut adalah resep untuk membuat gudeg nangka:
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Pria ini Bikin Warga Wonokerto Musi Rawas Geram, Sekali Beraksi Ludes Rp20 Juta, Lihat Fotonya
1 kg nangka muda
500 gr daging sapi, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam