Kakanwil Ditjenpas Sumsel Apresiasi Kualitas Dapur Lapas Lubuk Linggau

Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Selatan, Erwedi Supriyanto saat meninjau dapur di Lapas Kelas IIA Lubuk Linggau, Kamis 19 Juni 2025.-Foto: Humas Lapas Kelas IIA Lubuk Linggau-
LINGGAUPOS.CO.ID – Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Selatan, Erwedi Supriyanto, memberikan apresiasi terhadap kondisi dan pengelolaan dapur di Lapas Kelas IIA Lubuk Linggau saat melakukan kunjungan kerja, Kamis 19 Juni 2025.
Dalam peninjauannya, Erwedi menyampaikan bahwa dapur Lapas merupakan salah satu unsur vital dalam mendukung pelayanan kepada warga binaan.
Ia mengapresiasi kebersihan, keteraturan dan kualitas makanan yang disajikan oleh jajaran Lapas Lubuk Linggau, serta menekankan pentingnya pemenuhan hak-hak dasar warga binaan, termasuk kebutuhan konsumsi harian yang layak dan higienis.
“Saya sangat mengapresiasi kondisi dapur di Lapas Lubuk Linggau. Kebersihannya terjaga, pengelolaannya baik, dan menu yang disajikan cukup bergizi serta sesuai standar. Ini bentuk komitmen nyata dalam memberikan pelayanan prima bagi warga binaan,” ujar Erwedi.
BACA JUGA:Kakanwil Ditjenpas Sumsel Berikan Arahan dan Penguatan Tusi kepada Petugas Lapas Lubuk Linggau
Kalapas Kelas IIA Lubuk Linggau, Budi Yuliarno, menyambut baik apresiasi tersebut dan menyatakan bahwa pihaknya akan terus menjaga dan meningkatkan standar pelayanan, termasuk dalam hal penyediaan makanan bagi warga binaan.
Ia juga memastikan bahwa setiap proses di dapur dilakukan secara transparan dan sesuai SOP, mulai dari penerimaan bahan makanan, pengolahan, hingga distribusi.
Kunjungan ini menjadi motivasi tersendiri bagi jajaran dapur Lapas untuk terus bekerja secara profesional demi mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang sehat dan manusiawi.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial di LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: