Daging Kurban Bisa Dimasak Dendeng Balado, Ini Resep dan Caranya, Pasti Enak

Daging Kurban Bisa Dimasak Dendeng Balado, Ini Resep dan Caranya, Pasti Enak

Dendeng Balado.--

Cara Memasak Dendeng Balado

1. Anda siapkan ulekan atau blender yang digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu halus.

2. Jika sudah tersedia masukkan bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam.

BACA JUGA:Resep Simpel Ayam Panggang Serai Anti Gagal, Auto Kalap dan Nambah Nasi

3. Haluskan seluruh bumbu tersebut dan sisihkan.

4. Selanjutnya tambahkan bumbu daging dengan bumbu halus dan asam kandis lalu rebus daging hingga empuk.

5. Jika tekstur daging sudah terasa empuk angkat daging tersebut.

6. Setelah terasa dingin iris tipis daging searah seratnya.

BACA JUGA:Cobain Kuliner Ala Korea dan Jepang di Kimbab Linggau by Syifa, Kualitas Premium Harga Bestie

7. Lalu anda lanjutkan dengan memarkan daging hingga melebar dan tipis.

8. Panaskan minyak goreng di dalam wajan kemudian goreng daging berbumbu di atas api sedang hingga kering.

9. Selanjutnya angkat daging dan tiriskan.

Cara Buat Sambal Dendeng Balado

BACA JUGA:Cobain Resep Tempe Orek, Dengan Rasa Manis Gurih dan Pedas Dalam Satu Gigitan

1. Siapkan cobekan atau blender untuk mengulek bahan sambal mulai dari bawang merah, cabai merah, dan tomat.

2. Jika sudah halus sisihkan dan siapkan wajan.

3. Lanjut dengan memberi minyak goreng secukupnya dan masukan bahan sambal yang sudah halus dengan menambahkan bumbu lain seperti garam, gula, dan air.

4. Masak sambal di atas api yang kecil hingga air menyusut.

BACA JUGA:Cobain Aneka Menu di Pempek Kembar Lubuk Linggau, Harga Merakyat Kualitas Terjamin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: