3 Tips Masak Daging Kurban Idul Adha, Empuk dan Dijamin Tidak Alot

3 Tips Masak Daging Kurban Idul Adha, Empuk dan Dijamin Tidak Alot

Tips Masak Daging Kurban--

Cara ini supaya lebih efektif pada bagian daging yang berserat kasar.

Selain itu gunakan metode memotong daging berlawanan arah serat supaya daging lebih lembut saat dikunya.

Gunakan juga nanas atau daun pepaya saat merebus daging.

BACA JUGA:Ditangkap Macan Linggau, Ini Modus Diretur Wanita Yang Tipu Pembeli Perumahan di Lubuk Linggau

Enzim dalam bahan ini bisa membantu melunakkan tekstur daging dan meningkatkan hasil masak daging kurban.

Jangan masak daging terlalu lama dengan suhu tinggi. Hal ini bisa membuat daging mengeras dan alot.

3.   Kesalahan Umum Saat Masak Daging Kurban

Masyarakat umumnya sering masak daging kurban langsung tanpa proses pelunakan. Hal inilah yang membuat tekstur daging menjadi alot dan kurang sedap saat disantap.

BACA JUGA:Aplikasi Mobile JKN Bantu Retno Mempermudah Akses Layanan Dari BPJS Kesehatan

Selain itu juga penggunaan bumbu yang tidak sesuai juga bisa membuat hasil masakan daging kurban kurnag maksimal.

Memasak daging kurban dengan api besar dari awal juga merupakan hal yang salah.

Daging kurban akan keras karena lapisan luar matang lebih cepat daripada bagian dalamnya.

Selanjutnya orang-orang sering lupa untuk membuang darah atau sisa kotoran saat mencuci daging sehingga tidak higienis dan berbau.

BACA JUGA:Futsal Mbak Ajeng Putra Wakili Sumsel ke Liga Nusantara Zona Regional Sumatera 2025

Terakhir, proses menyimpan daging terlalu lama di suhu ruang sebelum dimasak bisa membuat daging terkontaminasi. Pastikan masak daging dalam keadaan higienis dan aman.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: