Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Dengan Resep Cimol Keju, Gurih dan Kenyal Jadi Satu

Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Dengan Resep Cimol Keju, Gurih dan Kenyal Jadi Satu

Resep Cimol Keju hidangan buka puasa Ramadan--cookpad @devinahermawan

•   2 sdt penyedap

•   2 sdm gula pasir

Cara Membuat

•   Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.

BACA JUGA:10 Hari Terakhir Ramadan, Inilah Sejarah dan Rukun Itikaf di Masjid

•   Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata.

•   Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang.

•   Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas.

•   Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi.

BACA JUGA:Kapolsek dan Anggota yang Tewas di Arena Sabung Ayam, Asal OKU Timur Sumatera Selatan, ini Kata Keluarga

•   Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan.

•   Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong.

•   Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat.

•   Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Lapas Narkotika Muara Beliti Hadiri Pengarahan Peningkatan PNBP Kemenimipas Secara Virtual

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: