Rasanya Unik, Inilah Resep Cumi Bumbu Petis, Olahan Tradisional yang Sederhana Cocok untuk Buka Puasa Ramadan

Rasanya Unik, Inilah Resep Cumi Bumbu Petis, Olahan Tradisional yang Sederhana Cocok untuk Buka Puasa Ramadan

Cumi Bumbu Petis.--Instagram @dapur_maretta

- 2 buah cabai merah

- 5 butir bawang merah

BACA JUGA:Awas! Inilah 4 Dampak Buruk Sering Mengkonsumsi Kolak saat Berbuka Puasa Ramadan

- 2 siung bawang putih, goreng

Cara Membuat:

- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cumi. Aduk-aduk sampai cumi agak kaku.

- Tambahkan petis, aduk sampai cumi terbalut petis. 

BACA JUGA:Intip Resep Perkedel Bayam Kukus yang Bisa Jadi Andalan untuk Berbuka Puasa Ramadan Khas Ogan Komering Ulu

- Bubuhkan kecap manis dan cabai rawit. Aduk-aduk lalu tuangkan santan dan air asam. Setelah mendidih, angkat dan sajikan.

Catatan Penting:

Harap marinasi terlebih dahulu cumi-cumi dengan menggunakan perasan jeruk lemon selama 15 menit.

Hal tersebut dikarenakan supaya tidak terlalu amis. Kemudian, bersihkan cumi, buang mulutnya yang berada di tengah tentakel. 

BACA JUGA:Murah dan Praktis, Inilah 3 Resep Olahan Bihun untuk Menu Buka Puasa Ramadan, Dijamin Lezat dan Bikin Kenyang

Sebagai catatan, jangan buang tinta cumi, karena mengandung protein dan bersifat menetralkan bakteri dan virus, jadi baik untuk kekebalan tubuh. 

Catatan penting yang terakhir, harap masak dengan cepat, jangan terlalu lama cumi dimasak, semakin lama semakin alot.

Bagi penikmat makanan laut, pastilah akan suka dengan olahan cumi bumbu petis ini, karena cumi punya tekstur daging lembut, rasanya sedikit manis, gurih, dan punya aroma yang khas.

Jadi tunggu apa lagi, yuk buruan coba masak olahan cumi bumbu petis untuk menu berbuka puasa Ramadan 2025.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: