Inilah 3 Tips dari Ahli Gizi Atasi Keracunan pada Program Makan Bergizi Gratis

Sekretaris Umum Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia, Fahmi Arif Tsani--
Kemudian pada tahap distribusi, harus sesuai dengan waktunya, dan perlu memperhatikan keamanan makanan dari cemaran debu, polusi, dan kimia, dan lain-lain.
3. Higienis dan sanitasi
BACA JUGA:Wakil Ketua II DPRD Musi Rawas Gelar Makan Bergizi Gratis di Muara Kelingi
Dalam makanan perlu ada hygen atau kebersihan, perlu adanya perhatian terhadap kebersihan untuk memproses persiapan bahan makanan untuk program MBG.
Kemudian hal lain yang perlu diperhatikan adalah kebersihan diri, bagi orang-orang yang terlibat dalam proses MBG.
Kebersihan wadah produksi, serta peralatan dan juga tempat produksi juga harus diperhatikan.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: