Cemilan Berkuah Khas Bandung, Berikut Ini Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit

Cemilan Berkuah Khas Bandung, Berikut Ini Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit

Cemilan Berkuah Khas Bandung, Berikut Ini Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Mama Muda di Lubuk Linggau ini Sejak Jumat 21 Juni 2024 Pergi dari Rumah, yang Melihat Mohon Informasinya

- Jeruk nipis.

Cara Membuat:

Didihkan air, rebus tulang 7-8 menit lalu bilas dengan air.

Didihkan kembali air, masukkan tulang ayam rebus selama 1-2 jam di api sedang kecil. Buang busa atau lemak pada kuah. Tambahkan garam, kaldu jamur, kaldu ayam, gula pasir, dan merica.

BACA JUGA:Resmi Rilis! Oppo Reno 11A jadi HP Ramping yang Anti Lelet Harga Hanya Rp5 Jutaan

Haluskan bawang merah goreng dan bawang putih goreng kemudian masukkan ke dalam kuah bersamaan dengan seledri, masak beberapa saat.

Untuk adonan, masukkan ayam, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica dan bawang putih ke dalam food processor. Haluskan hingga lengket.

Masukkan telur, kecap ikan, minyak, air es, tepung terigu, tapioka dan baking powder, aduk hingga rata.

Siapkan kulit pangsit, ambil sedikit adonan lalu ratakan dengan garpu. Panaskan minyak, goreng di api kecil hingga kecokelatan dan renyah, tiriskan.

BACA JUGA:Pilkada Lubuk Linggau 2024, Muncul Poros Ketiga Hasbi Asadiki-Hendri Almawijaya, Bagaimana Dengan Golkar

Untuk siomay goreng, siapkan kulit pangsit, ambil sekitar ½ sdm adonan kemudian bentuk seperti kerucut, goreng hingga kecokelatan, tiriskan.

Untuk adonan tahu, pisahkan 160 gr adonan lalu campurkan dengan 1 sdm air, aduk rata. Beri lubang pada bagian tengah tahu lalu isi dengan sedikit adonan, ratakan dengan garpu.

Bentuk bulat sisa adonan lalu rebus bersama dengan tahu hingga matang, tiriskan.

Panaskan kembali kuah, sisihkan tulang ayam dan seledri kemudian masukkan bakso sapi dan tahu bakso. Baso cuanki siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: