Inovasi Terbaru di Dunia Kuliner, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar
Inovasi Terbaru di Dunia Kuliner, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan
BACA JUGA:Prediksi Marseille vs Atalanta, Liga Europa, Jumat 3 Mei 2024, Kick Off 02.00 WIB
- Minyak goreng
- Pelengkap
- Acar
Cara Membuat:
BACA JUGA:Rencananya Mau Beli Sabu, Warga Rupit Muratara Ketemu Polisi, Endingnya Bisa Ditebak
Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
Tambahkan telur, aduk hingga menyatu. Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil di ratakan lalu tutup kembali dengan roti.
Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
Panaskan minyak, goreng martabak di api sedang kecil hingga kecokelatan lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 5 menit. *Bisa dioven / air fryer.
BACA JUGA:Resep Pizza Teflon Dengan Topping Sarden Ala Restoran Terkenal di Dunia, Buruan Disimak
Tapi supaya hasil maksimal tetap dicelup minyak untuk rotinya. Nanti setelah selesai dipanggang minyaknya akan menetes. Martabak telur roti tawar siap disajikan.
Itulah martabak telur roti tawar yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Bisa juga kamu jadikan sebagai ide jualanmu di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: