Resep Sambal Matah Khas Bali, Dengan Rasa dan Aroma Yang Otentik, Bisa Jadi Makan Keluarga
Resep Sambal Matah Khas Bali, Dengan Rasa dan Aroma Yang Otentik, Bisa Jadi Makan Keluarga-Dokumen-
BACA JUGA:Wadaw, Negara Rugi Rp27 Miliar Dugaan Korupsi di Dinas PMB Muba, Kejati Sumsel Tahan Satu Tersangka
- 25 bawang merah
- 2 bawang putih
- 7 gr terasi
- 2 batang serai
BACA JUGA:Review Detail Oppo Reno 11F, Handphone dengan Kamera Canggih, Cek Harga dan Keunggulannya di Sini
- 1,5 sdt kaldu jamur / kaldu ayam / micin
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak kelapa
- 1,5 sdt gula
- 1,5 iris jeruk nipis / jeruk purut / jeruk limau
Cara Membuatnya:
Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Panaskan minyak kelapa dan masukkan semua bahan yang sudah dipotong-potong.
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar agar aroma bawang keluar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: