Resep Ramen Jepang Hakata Style dari Indomie, Pecinta Kuliner Wajib Recook, Berikut Cara Buatnya
Resep Ramen Jepang Hakata Style dari Indomie, Pecinta Kuliner Wajib Recook, Berikut Cara Buatnya-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan
LINGGAUPOS.CO.ID - Salah satu menu yang populer asal Jepang sudah mendunia adalah ramen. Menu satu ini merupakan masakan mie kuah yang berasal dari Jepang dan Tiongkok.
Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mie.
Berikut ini informasi mengenai salah satu resep ramen Jepang hakata style dari Indomie yang bisa kamu buat sendiri di rumah, pecinta kuliner wajib recook.
Sebagai informasi lebih lanjut Indomie adalah merek mie instan yang diproduksi oleh Indofood CBP, anak perusahaan Indofood Sukses Makmur di Indonesia.
BACA JUGA:Resep Ramen Tori Paitan Jepang, Berbahan Dasar Mie, Pecinta Kuliner Wajib Recook
Indofood sendiri merupakan produsen mie instan terbesar di dunia, dengan puluhan pabrik di berbagai negara.
Pasar ekspor utama Indofood termasuk Timor Leste, Australia, Papua Nugini, Arab Saudi, Taiwan, dan negara-negara lain di Eropa, Afrika, Timur Tengah, dan Asia
Ramen sangat nikmat jika dinikmati dengan ramen egg atau telur. Sebelum lebih lanjut yuk disimak juga resep ramen egg berikut ini.
Resep Ramen Egg
BACA JUGA:Resep Es Santan Mangga Hongkong, Kaya Manfaat dan Sangat Cocok Saat Cuaca Panas
Bahan-bahan:
- Bahan Air Rendaman:
- Kecap Asin : Mirin : Air : Gula = 1 : 2 : 6 : 2 (alat takar dapat menggunakan gelas kecil, sendok makan, atau mangkuk kecil sesuai kebutuhan)
- Sesuai selera dashi powder / chicken powder
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: