Resep Lontong Balap, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024, Bikin Sensasi Makan Yang Berbeda
Resep Lontong Balap, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024, Bikin Sensasi Makan Yang Berbeda-Tangkap Layar-cookpad @kupa
LINGGAUPOS.CO.ID. –Berikut ini resep lontong balap yang bisa jadi referensi menu lebaran Idul Fitri 2024 nanti dengan sensasi makan yang berbeda, yuk disimak informasinya.
Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal.
Lontong balap terdiri dari lontong yang diiris-iris dan di atas irisan lontong ini ditumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho (bulatan kecil sebesar ibu jari dan dipencet ini bentuk lentho asli lontong balap, berbeda dengan lentho yang dipakai sekarang).
Kemudian di atasnya ditumpangi kecambah setengah matang yang porsinya terbanyak dalam hidangan, setelah itu diambilkan kuah secukupnya, sambal dan kecap disesuaikan selera pembeli.
BACA JUGA:Idul Fitri 2024, Pedagang Ketupat di Lubuk Linggau Panen Rejeki, Cuannya Lumayan
Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya yaitu, beberapa tusuk sate kerang.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 8 April 2024 berikut ini resep lontong balap.
Resep Lontong Balap
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Terbongkar! Inilah Resep Bumbu Rahasia Nasi Goreng Abang-Abang yang Gurih, Simak Cara Bikinnya
- 1 potong besar tahu
- 250 gr tauge
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: