Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri

Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri

Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri-Tangkap Layar-cookpad @cook_4890351

LINGGAUPOS.CO.IDKue maksuba khas Palembang, dikenal sebagai hidangan wajib bangsawan saat hari raya lebaran Idul Fitri.

Bagi masyarakat Kota Palembang, Sumatera Selatan hidangan kue basah di atas meja saat hari raya lebaran Idul Fitri memang menjadi hal yang wajib.

Kue maksuba adalah salah satu kue basah yang jadi favorit di masyarakat Palembang saat Lebaran Idul Fitri. Bentuknya berlapis dengan cita rasa manis.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari website resmi Badan Penelitian dan Pengembangan Inovasi Daerah Sumatera Selatan, kue maksuba adalah makanan tradisional Palembang disajikan pada saat istimewa dan diyakini sebagai bentuk penghormatan.

BACA JUGA:Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri

Maksuba merupakan salah satu makanan tradisional Palembang yang dalam tradisinya disajikan pada saat istimewa.

Kue maksuba diyakini sebagai bentuk penghormatan kepada kerabat dan tamu yang datang. Kue maksuba merupakan warisan dari Kesultanan Palembang yang pembuatannya membutuhkan telur bebek dalam jumlah besar.

Sehingga hanya kalangan bangsawan dan orang mampu yang dapat membuat kue ini.

Kue ini biasanya disajikan sebagai kudapan atau makanan ringan. Bagi kamu yang penasaran yuk disimak resep kue maksuba khas kota Palembang ini.

BACA JUGA:3 Resep Es Kuwut, Minuman Sehat Yang Cocok untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 2 April 2024 berikut ini resep Kue Maksuba  yang sering dijadikan hidangan saat hari raya Lebaran Idul Fitri oleh masyarakat Palembang, Sumatera Selatan.

Bahan-bahan:

-  20 telur ayam

-  400 gram margarin cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: