Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

Lakso adalah hidangan mie gurih khas Indonesia yang disajikan dalam kuah berbahan santan kelapa berwarna kekuningan yang gurih.-Tangkap Layar-cookpad @adelia_260486

BACA JUGA:5 Minuman Berbuka Puasa yang Menyehatkan Sekaligus Bikin Segar, Banyak yang Suka

Setelah diangkat, langsung rendam lakso di dalam air es hingga lakso dingin lalu tiriskan, jika ingin tata sejumput lakso diatas daun pisang.

Cara Membuat Kuah Lakso

• Sangrai kemiri dan ketumbar.

• Haluskan bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe. Geprek sereh dan lengkuas.

BACA JUGA:5 Pilihan Makanan Sahur Saat Puasa Ramadan untuk Penderita Maag

• Tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan lengkuas, sereh dan daun salam.

• Masukkan bumbu ke dalam santan. Tambahkan ebi / ikan giling. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

• Lakso siap dinikmati. Bisa diberi tambahan telur rebus dan udang. Jangan lupa pelengkapnya cabe rawit giling.

Itulah cara membuat Lakso khas Palembang yang dapat disajikan saat buka puasa Ramadan 1445 H. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: