Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya
Lakso adalah hidangan mie gurih khas Indonesia yang disajikan dalam kuah berbahan santan kelapa berwarna kekuningan yang gurih.-Tangkap Layar-cookpad @adelia_260486
BACA JUGA:Pecinta Gorengan, Inilah Aneka Resep Martabak, Sajian Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H
• 1/2 sdt Garam
• Air + 1 sdm Minyak untuk merebus lakso
Pelengkap: bawang goreng, seledri, cabe rawit halus
Cara Membuat Adonan Lakso
BACA JUGA:Resep Buko Pandan, Minuman yang Cocok untuk Ide Jualan Takjil Buka Puasa Ramadan
Pertama siapkan wadah, masukkan tepung beras, garam dan airnya lalu diaduk hingga rata.
Lalu tuang ke dalam panci, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan airnya menyerap habis ke dalam adonan (harus terus diaduk jangan sampai gosong) setelah mengental dan airnya habis lalu diangkat. Diamkan hingga agak hangat.
Setelah dirasa hangat dan bisa diuleni dgn tangan, masukkan tepung tapioka lalu diuleni pelan-pelan dengan tangan/sendok kayu hingga tercampur.
Kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag.
BACA JUGA:Aneka Resep Menu Selada Air, Kaya Serat, Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa Ramadan 1445 H
Selanjutnya rebus secukupnya air hingga mendidih, setelah mendidih tuang sedikit minyak.
Lalu kertas segitiga yang berisi adonan lakso tadi digunting sedikit ujungnya.
Langkah selanjutnya ambil 1 plastik adonan kemudian semprotkan adonan ke dalam air mendidih dengan gerakan memutar memanjang hingga adonan habis.
Jika lakso sudah mengambang artinya sudah matang dan siap diangkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: