Berbagai Olahan Tempe untuk Menu Sahur, Lezat dan Simpel, Yuk Masak ini Aja

Berbagai Olahan Tempe untuk Menu Sahur, Lezat dan Simpel, Yuk Masak ini Aja

Berbagai Olahan Tempe untuk Menu Sahur, Lezat dan Simpel, Yuk Masak ini Aja--freepik

LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut adalah berbagai menu sahur dari olahan tempe yang menghasilkan cita rasa lezat serta cara memasaknya simpel dijamin banyak yang suka, yuk cobain masak.

Tempe menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang.

Bahkan, olahan kedelai satu ini selalu berhasil membangkitkan selera makan, rasanya yang gurih dan khas membuat tempe cocok dijadikan hidangan apa pun.

Apalagi tempe ini kaya akan protein yang baik untuk kesehatan, bahkan saat inipun tempe telah mendunia. 

BACA JUGA:Resep Mango Sago, Minuman Yang Cocok untuk Ide Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Para vegetarian di seluruh dunia banyak yang menggunakan tempe sebagai pengganti daging.

Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. 

Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aromanya yang khas.

Di Indonesia sendiri, tempat juga dapat diolah menjadi berbagai macam olahan mulai dari di goreng, sambel hingga dimasak gulai.

BACA JUGA:Pecinta Gorengan, Inilah Aneka Resep Martabak, Sajian Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Nah, berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda, berbagai olahan tempe yang dapat dijadikan menu untuk sahur. Berikut ini.

Olahan Tempe untuk Menu Sahur

Perkedel Tempe

Bahan: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: