Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya
Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya--instagram: warung_djagojowo
LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut adalah resep membuat opor kuah putih kental, jadi sajian lezat yang wajib dicoba di bulan Ramadan, cara masaknya mudah. Berikut selengkapnya.
Apakah kamu salah satu pecinta makan opor, lantas pernahkah kamu mencoba opor ayam kuah putih kental yang rasanya enak.
Selain kuah kuning, opor ayam kuah putih kental juga jadi salah satu hidangan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Opor ayam putih sendiri adalah hidangan ayam berkuah kental dengan bumbu kaya akan rempah. Biasanya masakan khas nusantara ini dihadirkan di momen spesial seperti lebaran.
BACA JUGA:Resep Sayur Bayam yang Kaya Nutrisi, Cocok untuk Sajian Ramadan 1445 H
Namun, untuk membuat sajian lezat ini tidak harus menunggu hari lebaran ya, sebab jika sudah tahu resepnya maka kamu dapat membuatnya sendiri dirumah, terutamanya pada bulan Ramadan nanti, supaya nafsu makan bertambah.
Opor ayam adalah masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.
Hingga saat ini opor menjadi hidangan sederhana yang sangat disukai oleh semua kalangan masyarakat. Karena rasanya yang tidak terlalu berat dan pembuatannya yang tergolong mudah menjadikan opor cocok sebagai hidangan sarapan, makan siang ataupun makan malam.
Nah, resep opor ayam kuah putih ini memang tidak menggunakan kunyit tetapi rasanya tidak kalah sedap dan lezat dari opor ayam kuning.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuah Kuning yang Sedap dan Lezat, Sajian Ramadan Sayang Dilewatkan
Lantas bagaimana resep membuat opor ayam kuah putih kental yang lezat itu. Berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda, dibawah ini.
Resep Opor Ayam Kuah Putih
Bahan
Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kamu siapkan sebelum membuat opor ayam kuah putih yang sedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: