Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Makanan Lemang khas disajikan saat perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram nglaisuiu

BACA JUGA:Kecam Jerman yang Bela Israel, Namibia: Pelaku Genosida Tidak Belajar Sejarah

Cara membuatnya, siapkan cetakan lontong, lalu lapisi dalamnya dengan daun pisang muda, lipat dan tutup salah satu sisinya.

Rendam ketan hitam selama 3 jam, setelah 3 jam masukan ketan putih, aduk rata, dan rendam lagi selama 1 jam, lalu dicuci bersih dan tiriskan airnya.

Pindahkan ketan ke dalam wajan, lalu tambahkan santan, gula pasir, bawang putih, garam, vanili bubuk, aduk-aduk, dan masak dengan cara diaron sampai mengering, angkat.

Masukan ketan yang sudah diaron tadi pada cetakan lontong, isi hingga penuh, lalu tutup rapat.

BACA JUGA:Kecam Jerman yang Bela Israel, Namibia: Pelaku Genosida Tidak Belajar Sejarah

Kemudian kukus selama 30 menit sampai matang, angkat dan panas-panas keluarkan dari cetakannya.

Lalu dipanggang sebentar diatas pan yang sudah diolesi dengan minyak, panggang hingga layu daunnya, angkat dan siap disajikan. Dicocolin dengan srikaya, tape ketan siap dinikmati.

Itulah informasi seputar aneka resep lemang yang ada di Indonesia yang sering disajikan saat Isra Mi’raj. Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba di rumah. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: