Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Makanan Lemang khas disajikan saat perayaan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram nglaisuiu

BACA JUGA:Sejarah Nasi Kuning Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Berikut Cara Membuatnya

Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Masukkan gula merah, garam, & sedikit air ke teflon. Masak hingga menjadi caramel.

Masukkan lemang yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.    Matikan api, terus diaduk hingga gula agak mengering. Sajikan.

3.   Resep Lemang Ketan Hitam

Bahan-bahannya:

BACA JUGA:Viral, Produk Indonesia Diboikot AS-Israel, Kominfo Buka Suara

• 100 gr ketan hitam, pilih yang warnanya agak kabur karena jika dimasak lebih cepat lembut.

Tampih,buang pasir atau batu kecil dan padi yang ada di ketan.

• 150 gr ketan putih.

• 1 siung bawang putih, dihaluskan.

BACA JUGA:Nasi Kebuli Biasa Disajikan Saat Isra Mi’raj, Ini 3 Resep Simpel Cara Buatnya

• 1 sdt garam.

• 1 sdt gula pasir.

• 250 ml air santan, dari 1/4 btr kelapa parut atau 2 bungkus santan bubuk.

• ¼ sdt vanili bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: