Aneka Resep Lempah Kuning Khas Bangka Belitung, Sering Dijumpai saat Perayaan Isra Mi’raj

Resep lempah kuning Bangka Belitung berikut cara buatnya-Tangkap Layar-instagram yulichia88
BACA JUGA:Hidangan Ikan Utuh Harus ada Saat Imlek, Kepalanya Disajikan Mesti Menghadap Tamu, ini Alasannya
- 30 gr lengkuas, geprek
- 10 gr terasi
- 15 gr asam jawa
- Nanas iris secukupnya
- secukupnya Garam & gula
- 3 lebar daun salam, pecah tengahnya
- 1 batang sereh, geprek
- secukupnya Air
Cara membuatnya siapkan semua bahan yang digunakan. Cuci dan bersihkan kerang tahu, kemudian rebus dengan air saja terlebih dahulu, lakukan secara berulang agar kotoran kerang keluar dan terangkat.
Jika sudah bersih baru kemudian rebus kembali kerang tahu bersama 2 lembar Daun salam, 1 batang serai, 1 ruas Laos agar tidak terlalu bau amis. Angkat dan tiriskan.
Haluskan semua bumbu halus. Masukan kan bumbu halus ke dalam wajan kemudian beri air.
Tambahkan asam Jawa yang sudah dilarutkan dengan air, masukan kerang tahunya. Masak hingga matang. Tes rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: