Bubur Ketan Durian yang Manis dan Legit, ini Resep dan Cara Membuatnya, Cobain Yuk!

Bubur Ketan Durian yang Manis dan Legit, ini Resep dan Cara Membuatnya, Cobain Yuk!

Bubur Ketan Durian--@dapursiteteh

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Cemilan Keripik Biji Durian yang Renyah dan Gurih, ini Resep dan Cara Membuatnya

• Kelapa parut, kukus atau sangrai

• Gula kelapa atau gula pasir

Cara membuat:

1. Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam dalam air selama minimal 2 jam atau semalaman.

BACA JUGA:3 Resep Kolak Durian Enak, Cocok untuk Ide Takjil Berbuka Puasa Ramadan

Kemudian, tiriskan beras ketan setelah direndam.

2. Rebus beras ketan dengan air dalam panci besar. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga beras ketan matang dan air meresap sepenuhnya. Aduk sesekali agar tidak gosong.

3. Setelah beras ketan matang, tambahkan santan kental, gula pasir, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak bubur dengan api kecil hingga teksturnya menjadi kental dan bubur ketan matang sepenuhnya.

4. Angkat bubur ketan dari panci dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Kenapa Durian yang Banyak Dijual di Lubuk Linggau Disebut Raja Buah, Cari Tahu Alasannya di Sini

5. Ambil sebagian daging durian yang telah dipisahkan dan masukkan ke dalam bubur ketan. Aduk perlahan hingga durian tercampur merata dengan bubur ketan.

6. Sajikan bubur ketan durian dalam mangkuk, dan tambahkan beberapa bagian daging durian di atasnya.

7. Jika diinginkan, taburi dengan kelapa parut kukus atau sangrai, dan tambahkan gula kelapa atau gula pasir sebagai pelengkap.

Bubur ketan durian siap disajikan. Nikmati selagi hangat sebagai hidangan penutup yang lezat dan manis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: