5 Makanan Khas Imlek yang Memiliki Makna Mendalam, Makanan yang Wajib Dihidangkan
5 Makanan Khas Imlek yang Memiliki Makna Mendalam, Makanan yang Wajib Dihidangkan--Pixabay.com
Selain itu, kue berbahan dasar tepung ketan dan gula merah, serta berbentuk bulat ini dikenal juga dengan nama "Nian Gao".
BACA JUGA:Shio Kambing Ada Kabar Bahagia, Berikut Angka serta Warna Keberuntungan di 2024
Tahukah kamu, kue keranjang selalu hadir, karena melambangkan rezeki yang melimpah dan keberuntungan untuk keluarga tersebut.
2. Yusheng
Selanjutnya, ada makanan yang namanya Yusheng salah satu makanan yang wajib hadir untuk melakukan tradisi Yusheng.
Dalam satu piring Yusheng, ada beberapa makanan dingin seperti irisan ikan salmon, wortel, dan salad lain. Makanan ini diberikan saus wijen, buah plum, dan sebagainya.
BACA JUGA:Sinetron Ikatan Cinta Tamat, Total Episode Ada 1000 dari Tahun 2020
Selain itu, makanan khas Imlek ini wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.
3. Jeruk Mandarin
Ada buah yang identik dengan perayaan Imlek, yaitu jeruk mandarin, apakah kamu tahu mengapa buahan jeruk mandarin ini disajikan saat Imlek.
BACA JUGA:Ramalan Shio Kambing di 2024, Siap-Siap Akan Mengalami Peningkatan Karier, Waspada Pada Kesehatan
Rupanya, makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah. Biasanya jeruk ini dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.
Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.
4. Ikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: