Donut Durian yang Lembut, ini Resep, Cara Membuat dan Tipsnya, Yuk Mom Dicoba!
Donut durian.--@Yunda Yun
BACA JUGA:Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba
Biarkan adonan fermentasi hingga mengembang dua kali lipat ukurannya.
Ini akan memastikan donat memiliki tekstur yang lembut dan empuk.
6. Penggorengan yang Tepat
Panaskan minyak hingga suhu yang tepat sebelum menggoreng donat.
BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Durian di Kulkas, Salah Satunya Pakai Kopi Bubuk
Pastikan minyak cukup dalam untuk menutupi donat saat digoreng.
Jangan menggoreng terlalu banyak donut sekaligus, karena hal ini dapat menurunkan suhu minyak.
7. Tiriskan dengan Baik
Setelah menggoreng, tiriskan donut di atas kertas tisu atau rak kawat untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:5 Cemilan Olahan Durian yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Dicoba!
8. Simpan dengan Baik
donut terbaik disajikan saat masih segar. Jika Anda perlu menyimpannya, simpan dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap agar tetap lembut.
Inilah resep, cara membuat dan tips donut durian yang Lembut. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: